?

Log in

No account? Create an account

Музыкальны итоги года

... в разном объеме я опубликовал здесь, здесь, здесь и там.

А тут я наверное еще тематически пройдусь по сонграйтерам, психоделам и всему что останется.

Tags:

Да, я знаю, что это уже все видели.


Музыкальных итогов года так рано не ждите, я лучше еще раз проштудирую прослушанное, чем буду стремиться вписаться в срок, а потом думать "ах, почему я раньше не послушал". Все равно конечно этого не избежать, но постараюсь хотя бы минимизировать.

С наступающим вас всех и чтобы было не как всегда, а лучше)

пред-пиар


еще одной темновнутри темы на неформате)

Я так и знал, что о чем-то забыл, когда писал вчерашний пост. А забыл я послушать отложенных в долгий ящик французов Guerre Froide, которых все хвалили-хвалили, а я не слушал, потому что не очень люблю тег "колдвейв". Оказалось, зря не слушал. Нежный электронный нью-вейв/пост-панк с красивыми мелодиями, удивительно умиротворяющий и приятный альбом, невзирая даже на нелюбимый французский язык в текстах.


  
Ну и раз уж пишу пост, упомяну еще об одной группе, которая правда уже никаким боком к "готике". Table Manners - дуэт из Лондона, играющий очень минималистичный пост-панк с остроумными текстами, декламируемыми со смешным акцентом. Где-то напомнили по духу ранних The Fall, но спокойнее и минималистичнее.


Скачать оба альбома можно по клику на обложки. Ссылки не мои, у меня интернет притворяется диалапом.
Начинаю понемногу подбираться к итогам музыкального года. Но поскольку топ еще сформировался далеко не окончательно (хотя уже окончательно заебал), то начинаю с той категории, в которой особых изменений не предвидится, ибо не с чего. Условная "готика" (вы поняли, что это не найтвиш и не собор парижской богоматери) - это вам не спэйс-рок, которого по 200 альбомов в год выходит, даже если дописать сюда же хипстерский и просто неготикроковый пост-панк. Так что тут всё достаточно просто.

В номинации херочный альбом года побеждаетCollapse )

 
что еще было интересногоCollapse )
На этом у меня про готов всё, до встречи в следующих сериях. Скорее всего, уже в новом году.

Dec. 21st, 2010

У настоящего музыкального задрота всегда под рукой фотоаппарат, на который он фоткает новые фетиши, ну и по возможности еще сканер, чтобы значит буклеты и вкладыши сканировать. А у меня пленочный фотоаппарат Praktica,  пригодный в основном для самообороны, а сканер я даже руками в жизни не трогал. Не потому что я совсем дикий, просто нафига мне трогать руками чужие сканеры. Но ладно, я вообще к тому, что разорился сегодня на последнее творение одного высокогорного товарища, который котирует бассейны и плавательные круги в виде уток (и имел при этом наглость записать один из десятка лучших альбомов этого года), свежак Grinderman (там один тощий наркоман-извращенец тоже раздал на отлично), а потом еще на два альбома Kula Shaker - этого года и Strangefolk и немного проверенной классики в лице Rain Dogs Вэйтса. И если кому нужны эти произведения искусства в лосслессе, мп3, огг, м4а, вма, вав (мсье знает толк в извращениях), то обращайтесь без стеснения.
Простите, писать обзоры все еще впадло.

Dear Santa...

.

Рутина сделала свое дело - писать одинаковые обзоры по 8 штук с обложками и оценками уже не интересно. Да и фиг догоню теперь то, что наслушал. Надо что-то придумывать новое, формат менять или я хз.

Mecha Ian Curtis

Photobucket

Beast, Please Be Still


Обещанный пост про одну группу. Его же можно считать и постом про один альбом (где там мой тег sunday album?), к сожалению. Не слишком широко известные американцы из группы Beast, Please Be Still выпустили в 2007 году одноименный альбом и больше от/про них вообще ничего не слышно поныне. Традиционно инструментальную музыку подобного толка называют пост-роком, но она имеет мало общего с клише, которые обычно связывают с этим понятием (тремолыдилеи и прочее). Это экспериментальный инструментальный рок, в котором можно услышать влияние Jethro Tull (соло на флейте :инлав:) и King Crimson, с интересным подбором инструментов, нескучный, не шаблонный и не стремящийся во что бы то ни стало удивить своей необычностью, удивительно эмоциональный и яркий. Один из любимых, если не самый любимый мой инструментальный альбом. Советую вот вообще всем, правда, это тот случай, когда музыка хороша вне стилей. Скачать по клику на обложку